El local que durante más de cuatro décadas albergó el restaurante El Caballo, referente de la gastronomía de Jerez desde 1981 hasta su cierre en 2024, se prepara para renacer como Nüvo, una hamburguesería gourmet que promete ofrecer una experiencia diferente.
Detrás de este proyecto, avanzado por el periodista Eugenio Camacho, están Antonio Cid, entrenador personal, y sus socios, el médico José Antonio Camacho y Emilio Jiménez, farmacéutico. Conforman un grupo de amigos jerezanos apasionados por la buena mesa. "Llevamos años disfrutando de la hostelería en Jerez, probando distintos sitios, y tras un viaje a Valencia donde descubrimos unas hamburguesas excepcionales, empezamos a darle vueltas a la idea", explica Cid.
La clave de Nüvo estará en su especialización en carnes, particularmente en la madurada, un producto difícil de encontrar en las hamburgueserías locales. "Queremos ofrecer un sabor distinto, que la gente note la diferencia", señala. Contarán con el asesoramiento de un experto de Barcelona y una selección de proveedores que incluirá tanto carnes de la zona como de otras regiones de España.
El establecimiento, actualmente en obras, conservará la terraza del local original y tendrá un aforo de unas 70 personas. Aunque inicialmente no descartan abrir para la Feria de Jerez, prefieren tomarse el tiempo necesario. "Queremos que todo esté perfecto, no nos interesa ser un sitio de comida rápida", aclara Cid, que da por hecho que para junio estará abierto "con seguridad".
Ubicado en una zona con una creciente oferta gastronómica, Nüvo aspira a complementar el panorama local más que a competir con él. "Alrededor hay muchos bares de tapas y copas, pero faltaba una propuesta como esta", comenta.
Precios para todos los bolsillos
En cuanto a precios, habrá opciones para todos los bolsillos, con hamburguesas desde 9 euros hasta otras más elaboradas. "Queremos que la gente pueda disfrutar de una buena hamburguesa sin que suponga un gran desembolso", afirma.
El local, codiciado por varios empresarios, fue finalmente adjudicado a este grupo de emprendedores tras una negociación. "No somos hosteleros profesionales, pero creemos en este proyecto", reconoce Cid. Con Nüvo, Jerez suma una nueva apuesta gastronómica que busca combinar tradición e innovación.