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Preparación en vivo y gazpacho caliente gratis en una fiesta que reivindica el producto local en Chiclana

La Alameda del Río acogerá el próximo 22 de marzo una nueva edición de esta cita gastronómica que reune a gazpacheros tradicionales

Fiesta del Gazpacho caliente en una edición anterior en Chiclana.
Fiesta del Gazpacho caliente en una edición anterior en Chiclana.
13 de marzo de 2025

Fiesta gastronómica en Chiclana. La Fiesta del Gazpacho Caliente vuelve el próximo 22 de marzo. El evento se celebrará en la Alameda del Río, junto a la sede de la Hermandad del Rocío, a partir de las 12.00 horas. Una cita imprescindible para la promoción de la gastronomía local que contará con la presencia de cocineros y expertos que mostrarán el proceso de elaboración en vivo.

La delegada municipal de Fomento Económico, Manuela Pérez; el hermano mayor de la Hermandad del Rocío, Juan Manuel Escobar; y la presidenta del Club Enogastronómico Sin Kilómetro, Mila Bulpe, han dado a conocer los detalles. Durante la jornada, ocho personas realizarán una exhibición en vivo sobre la preparación del gazpacho caliente, que posteriormente podrá ser degustado por el público.

Presentación de la Fiesta del Gazpacho Caliente en Chiclana.
Presentación de la Fiesta del Gazpacho Caliente en Chiclana.

“El objetivo es seguir potenciando la gastronomía local, dando a conocer esta parte de la cultura chiclanera e impulsando la economía de la ciudad”, ha dicho Manuela Pérez. La delegada ha subrayado, además, que el evento combinará gastronomía y música, contando con la actuación del grupo 'Los Hombres de Paco'. También ha agradecido la colaboración de la Hermandad del Rocío y de los cocineros implicados, al tiempo que ha invitado a la ciudadanía a sumarse a la celebración.

El hermano mayor de la Hermandad del Rocío, Juan Manuel Escobar, ha valorado el apoyo del Ayuntamiento en la organización del evento y ha expresado su deseo de que la jornada permita a vecinos y visitantes disfrutar de “un día agradable en torno a un plato típico de nuestra gastronomía”.

Mila Bulpe, presidenta del Club Enogastronómico Sin Kilómetro, ha resaltado la importancia de esta cita anual, que permite promocionar los productos locales y poner en valor la tradición gastronómica de Chiclana. “Es una oportunidad para reivindicar nuestra cultura y nuestra identidad a través de la cocina”, ha señalado.

Sobre el autor

Patricia Merello Guzmán

P. Merello

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