La Revuelta, el programa que presenta David Broncano en Televisión Española, sigue haciendo gala de invitados que quizás no son muy conocidos para el gran público. Por ello, este miércoles acudió al plató José Roca, un nombre que quizás no diga nada de primeras, pero que es el del cocinero que ha estado durante 46 años en el Palacio de La Moncloa preparando la comida de todos los presidentes del Gobierno de la democracia. Roca se ha jubilado hace unos meses.
El chef compartió espacio con el actor Quim Gutiérrez y, además, fue bastante sincero a la hora de responder las curiosidades que tenían el presentador, el actor y los colaboradores de La Revuelta. José Roca llegó en el año 78 a la residencia del presidente del Gobierno y, por lo tanto, ha visto pasar por allí a todos los presidentes de la democracia española.
Está claro a quién le gustaba la carne roja. #LaRevueltapic.twitter.com/ROrHwBPEF0
— La Revuelta (@LaRevuelta_TVE) March 19, 2025
La primera pregunta de David Broncano fue sobre los kiwis que le gustaban a Mariano Rajoy para desayunar. "Nosotros si ponemos fruta la solemos poner preparada", ha asegurado Roca. En concreto, el kiwi se prepara en rodajas y no en daditos como creía alguno de los presentes en el escenario.
El punto de la carne
La conversación siguió con el que fue líder del Partido Popular y el chef negó que tuviera unos gustos básico. "Rajoy era una persona a la que le encantaba la comida gallega", añadió el cocinero. Por su parte, también negó que las peticiones de los presidentes fueran muy complicadas. "Felipe González y Aznar no pedían cosas complejas".
El debate final fue sobre el punto de la carne, donde tampoco hubo grandes excentricidades. "A todos les gusta al punto", dijo José Roca ante Broncano. Además, aclaró que a Pedro Sánchez también le gusta al punto. "Al perro le gusta poco hecha", bromeó Broncano para finalizar la conversación.