Un comentario generalizado por los andaluces es que cuando se sale de Andalucía no se desayuna igual. Ni por la misma calidad, ni por el mismo precio. Algo que se puede comprobar especialmente en las ventas de carretera, lugares donde los famosos brunch con aguacate aún no han llegado.
Muestra de ello es el vídeo que ha compartido en redes el usuario @jesusansal, un cañaílla afincado en Países Bajos que ha vuelto a casa por Navidad, como manda la tradición. Y en uno de sus primeros días ha aprovechado para enseñar a sus seguidores la diferencia que hay entre los desayunos andaluces y los desayunos holandeses.
En uno de sus últimos vídeos ha mostrado un desayuno muy completo. En concreto, un pan de pueblo acompañado de "unos manjares de Dios", es decir, paté de hígado, zurrapa de lomo, manteca coloro, paté de jamón york, mantequilla, salmorejo y tomate unido a un café y un zumo de naranja. "Esto lo podemos llamar brunch, cena y todo lo que quieras porque yo ya he comido en todo el día", bromea antes de probar los diferentes acompañamientos. El pan, por su parte, es el doble de la palma de la mano. "Aquí no preguntan lo que quieres con la tostada, aquí te lo traen".
Al final del vídeo desvela que es en la Venta Paquete, un lugar situado entre Chiclana y Puerto Real, aunque oficialmente es término municipal puertorrealeño. Lo más llamativo es el precio final de este desayuno ya que el creador de contenido apenas paga tres euros por todo.
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