Del amarguillo a las tortas pardas: estos son algunos de los deliciosos dulces navideños de las monjas de Medina Sidonia

Las hermanas del Convento de San Cristóbal y Santa Rita llevan desde 1982 elaborando los tradicionales productos asidonenses

Una de las hermanas del Convento de San Cristóbal y Santa Rita en Medina Sidonia.
Una de las hermanas del Convento de San Cristóbal y Santa Rita en Medina Sidonia.

Dos de los dulces más típicos de Medina Sidonia, localidad gaditana con una gran tradición y oferta en productos navideños, son elaborados de manera artesanal por las monjas del convento de San Cristóbal y Santa Rita. 

El amarguillo (delicioso mazapán emulsionado con huevo y un toque de almendra amarga) y las tortas pardas aparecen en la carta de estas hermanas de clausura junto a alfajores, yemas nevadas, polvorones, piñones o mazapanes. 

Estos dulces se pueden comprar en el propio convento. Las hermanas también abrieron en su día una cuenta en Instagram para promocionar sus productos. Adaptarse o morir, dicen. 

La artesanía y tradición se dan la mano en la elaboración de unos dulces que tienen una gran demanda entre los turistas que visitan el municipio asidonense. 

Sobre el autor:

R. G.

Periodista con más de veinte años de experiencia en los medios de comunicación (prensa escrita, digital, radio y televisión). Autor de nueve libros, entre los que se encuentra Nosotras. Historias del olvidado deporte femenino, obra pionera en España. Premio Racimo por la Igualdad por la defensa del deporte femenino, Premio Apoyo al Deporte en la III Gala del Deporte de Jerez, mención especial en el V Premio de Periodismo Positivo de Ávila y Premio Almería para Todos por la lucha contra el acoso escolar en los medios de comunicación. Recuperando la ilusión por el periodismo en lavozdelsur.es.

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