¿Cocinar con el fuego apagado?: así hay que cocer la pasta para ahorrar energía según un Nobel de Física

Giorgio Parisi propone un ahorro energético de hasta ocho minutos con esta peculiar forma de cocinar

Un Nobel de Física aconseja cómo cocer la pasta para ahorrar energía.
Un Nobel de Física aconseja cómo cocer la pasta para ahorrar energía.

Se avecinan un otoño e invierno duros en cuestiones energéticas. Con la luz disparada nuevamente, y con una previsión para los próximos meses que asusta, cualquier pequeño ahorro en la factura puede ser importante. 

Y a un ahorro energético de ocho minutos ha animado el último Nobel de Física, el italiano Giorgio Parisi, quien ha compartido en sus redes una forma de cocinar la pasta para no gastar más luz de la cuenta. 

"Lo más relevante es mantener la tapa siempre, ya que el calor se pierde mucho por evaporación. Después de hervir la pasta, pongo el gas como mínimo, mínimo, de tal manera que hierve muy bajo sin usar gas", cuenta el Nobel

Parisi señala que el gas se puede apagar con total tranquilidad dos minutos después de llevar el agua a ebullición. "Ahorras al menos ocho minutos de consumo de energía. Creo que es una noticia que debe difundirse. Debemos cambiar nuestros hábitos y esto no es necesariamente malo", ha destacado el científico de la Universidad de la Sapienza de Roma. 

Sobre el autor:

R. G.

Periodista con más de veinte años de experiencia en los medios de comunicación (prensa escrita, digital, radio y televisión). Autor de nueve libros, entre los que se encuentra Nosotras. Historias del olvidado deporte femenino, obra pionera en España. Premio Racimo por la Igualdad por la defensa del deporte femenino, Premio Apoyo al Deporte en la III Gala del Deporte de Jerez, mención especial en el V Premio de Periodismo Positivo de Ávila y Premio Almería para Todos por la lucha contra el acoso escolar en los medios de comunicación. Recuperando la ilusión por el periodismo en lavozdelsur.es.

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