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El mollete 'a la plancha' de Gordillo y Manoli: el secreto mejor guardado de la campiña jerezana

Esta pareja de torrecereños regentan Tierra de Colonos, un bar que custodia el legado etnográfico de este pueblo de colonización a través de las fotografías de sus primeros pobladores

Juan Antonio Gordillo y Manoli Chacón posan con un café y un mollete clásico de Tierra de Colonos.
Juan Antonio Gordillo y Manoli Chacón posan con un café y un mollete clásico de Tierra de Colonos. Juan Carlos Toro
01 de agosto de 2023 a las 19:38h

Dicen que por su timbre es como Jesús de la Rosa, pero lo cierto es que le llaman el tigre. "A veces tortuga, gatito... de tigre ha pasado a gatito, pero nadie le llama por su nombre", reconoce entre risas Manoli García en referencia a su pareja, Juan Antonio Gordillo. Gordillo, vocalista de la banda de rock andaluz y de versiones Torre de cera, se quita protagonismo: "Más quisiera ser yo como Jesús (de la Rosa)". Acto seguido, aprovecha la circunstancia para hablar de su proyecto musical. "Voy a poneros el nuevo tema que hemos hecho. Tenéis que escucharlo", dice. El grupo, un clásico en bares, ferias y fiestas de la zona, está a punto de sacar un nuevo disco y este fin de semana tocó en San José del Valle.

Gordillo y Manoli regentan Tierra de Colonos, un bar especializado en desayunos en la ELA jerezana de Torrecera, un pueblo de colonización de la campiña que bebió a partir de los años 50 de familias procedentes del interior de la provincia de Cádiz, de Sevilla, y hasta de Granada. "No teníamos experiencia en hostelería, habíamos cogido casetas de feria, pero poco más", explica el propietario. La pareja, que trabajaba en el estanco de la familia de Manoli, decidió montar un bar para probar en una localidad en la que la oferta de hostelería era mínima. Y acertaron. "No nos podemos quejar, tenemos trabajo y nos va bien. Eso sí, son muchas horas... lo de tener un bar a veces puede ser como montar una cárcel", bromea Gordillo.

Manoli posa con el mollete 'nivel Dios' de Tierra de Colonos
Manoli posa con el mollete 'nivel Dios' de Tierra de Colonos

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Sebastián Chilla

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