Segunda estrella para LÚ de Juanlu Fernández: Jerez ya tiene tres estrellas Michelin

Alegría en la Sierra de Cádiz por la primera estrella para Mesón Sabor Andaluz, de Alcalá del Valle. Alevante, el restaurante de Ángel León en Chiclana, se hace también con su segundo galardón

Alevante y LÚ Cocina y Alma han conquistado su segunda estrella Michelín.
Alevante y LÚ Cocina y Alma han conquistado su segunda estrella Michelín.

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Una lluvia de estrellas para la provincia de Cádiz ha dejado la gala de entrega de las estrellas Michelin celebrada en Murcia. LÚ Cocina y Alma, el restaurante del jerezano Juanlu Fernandez, ha conquistado su segunda estrella Michelin, las mismas que suma Alevante, el restaurante que tiene Ángel León en Chiclana, tras hacerse con una en esta última gala. 

Además, las alegrías también ha llegado hasta la Sierra de Cádiz, donde el Mesón Sabor Andaluz, de Alcalá del Valle, se ha llevado su primera estrella Michelin. 

"Allá por diciembre de 2017, cumplimos el sueño de abrir un restaurante. Hoy recordamos al último obrero saliendo una hora antes de abrir, olor a pintura, lágrimas en los ojos, lleno absoluto, sueño cumplido. Quien nos iba a decir aquel día, que hoy estaríamos aquí en Murcia recibiendo la segunda estrella…", han destacado desde LÚ. 

También han añadido que "es muy difícil trasmitir esta sensación, ese pellizco en el estómago que va directo al corazón y lo hace palpitar con más fuerza de lo normal. Literalmente esos pálpitos te hacen sentir en un sueño real, el sueño de ser parte de la historia de la ciudad que tanto amamos, el sueño de vernos rodeado de personas que luchan junto a nosotros por este sueño, nuestro sueño, el de todos". 

Con una enorme alegría ha recibido también el Mesón Sabor Andaluz su primera estrella Michelin. "Un sueño que hace años parecía inalcanzable, hoy se convierte en realidad. Gracias a todos los que habéis creído en nuestra propuesta, en nuestra esencia, y en esa mezcla de tradición y creatividad que define nuestra cocina. Este reconocimiento es vuestro tanto como nuestro. A nuestro equipo: esta estrella brilla por vosotros y por vuestro esfuerzo diario. A Alcalá del Valle: ¡este logro es para nuestra tierra y su gente!".

Desde este establecimiento hostelero alcalareño también han dado las gracias a "todos los que nos apoyáis desde cerca y desde lejos: seguimos creciendo juntos. Seguiremos poniendo el alma en cada plato y dejando nuestra identidad andaluza en lo más alto". 

Sobre el autor:

R. G.

Periodista con más de veinte años de experiencia en los medios de comunicación (prensa escrita, digital, radio y televisión). Autor de nueve libros, entre los que se encuentra Nosotras. Historias del olvidado deporte femenino, obra pionera en España. Premio Racimo por la Igualdad por la defensa del deporte femenino, Premio Apoyo al Deporte en la III Gala del Deporte de Jerez, mención especial en el V Premio de Periodismo Positivo de Ávila y Premio Almería para Todos por la lucha contra el acoso escolar en los medios de comunicación. Recuperando la ilusión por el periodismo en lavozdelsur.es.

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