Todos los detalles sobre la Ruta del Atún de Conil: estos son los restaurantes que participan

El día de Muestra Gastronómica será el viernes 5 de Mayo junto a la Chanca, pero habrá eventos especiales todos los fines de semana de mayo

Una tapa de la ruta del atún de Conil, en una edición anterior.
Una tapa de la ruta del atún de Conil, en una edición anterior.

Llega el mes grande para degustar uno de los manjares más exquisitos de la costa gaditana: el atún. Una de las localidades donde puedes degustar exquisitas tapas de este pescado es Conil, que además cuenta con su propia Ruta del Atún que lleva celebrándose desde hace 26 años, la más antigua de toda la provincia.

Así que, si no tienes planes para el mes de mayo, la Ruta del Atún de Conil se celebra su XXVI edición del 5 de mayo al 4 de junio de 2023. El objetivo, como en años anteriores, es dar a conocer la rica Gastronomía local y sus establecimientos, a través de un producto autóctono, el Atún Rojo de Almadraba.

El día de Muestra Gastronómica será el viernes 5 de Mayo junto a la Chanca, repitiendo la ubicación de la edición pasada por ser un entorno idílico y muy almadrabero.

El evento comenzará con el tradicional Ronqueo del Atún Rojo salvaje de almadraba, para que posteriormente todos los asistentes puedan disfrutar las muestras gastronómicas representativas de los platos incluidos en las cartas exclusivas que durante toda la ruta ofrecerán de los 28 restaurantes y bares participantes y que en esta edición sumarán más de 250 elaboraciones.

Semanalmente se realizarán sorteos de lotes cedidos por productos de los colaboradores de la ruta entre las personas que visitan un mínimo de tres restaurantes participantes. Las diferentes propuestas se van a dar a conocer a través del canal de YouTube “Conil Gastronómico” y de las redes sociales con una serie de vídeos y show Cooking.

Estos son los restaurantes participantes:

  • RESTAURANTE OASIS
  • BAR JUAN MARÍA
  • HOSTAL – RESTAURANTE CAMPITO
  • TABERNA LA CHANCA
  • BAR PUERTA CAI
  • VENTA PERICÓN
  • BAR RESTAURANTE LA MEJORANA
  • RESTAURANTE MALABATA
  • COOKING ALMADRABA
  • RESTAURANTE EL BUCHE (FUERTE CONIL-RESORT)
  • TABERNA EL ANTICUARIO
  • RESTAURANTE LA FONTANILLA
  • GASTROBAR LOS HERMANITOS
  • BAR LA PEPITA 1812
  • RESTO BAR LA ALMAZARA
  • RESTAURANTE CÁDIZ 11
  • RESTAURANTE FRANCISCO FONTANILLA
  • HOTEL – RESTAURANTE BLANCO Y VERDE
  • BAR EL PUNTO DE ENCUENTRO
  • RESTAURANTE EL PASAJE
  • VINTAGE “COCKTAIL BAR”
  • ANTANTIÉ FOOD EXPERIENCE
  • BOCINEGRO TABERNA MARINA
  • LA TABERNA DE LAS QUINCE LETRAS
  • SÉPTIMO ARTE GASTROBAR
  • EL TASCÓN DE LA PASAJERA
  • RESTAURANTE PLAYA
  • RESTAURANTE MIRADOR EL ROQUEO
  • FEDUCHY CONIL
  • RESTAURANTE CASA MANOLO FUGUILLA
  • BAR – RESTAURANTE EL MERCADO
  • RESTAURANTE VENTA CABO ROCHE
  • EL SOPA
  • HOTEL – RESTAURANTE ANTONIO
  • RESTAURANTE VENTA MELCHOR

Sobre el autor:

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L. Velázquez

Natural de Sanlúcar de Barrameda, estudió periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Aprendió el oficio entre las paredes de la redacción de Europa Press y luego pasó a seguir creciendo en el diario Público. Especializada en temas de feminismo, migración y fake news, cree en un periodismo comprometida con el derecho a una información veraz a través del respeto de testimonios, las fuentes y la empatía.

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