Los maestros cerveceros de Estrella Galicia han querido sorprender a los consumidores presentando una innovadora propuesta, en este caso una receta inspirada en la clásico Braggot celta que integra miel en la cerveza.

Se trata de una Ale, la segunda ocasión en que la cervecera presenta un producto de alta fermentación, que ha sido elaborada con miel de Galicia, y que se incorpora en la última parte de la fase de cocción, en lo que se conoce como el remolino o whirlpool, justo antes de trasegar el mosto.

Luis Alvar, maestro cervecero de Estrella Galicia, ha señalado que "la clave de la puesta en marcha de estas recetas es no poner límites a la capacidad imaginativa del equipo de forma que entre todos seamos capaces de seguir planteando propuestas y sorprendiéndonos con la enorme versatilidad que ofrece el mundo cervecero a la hora de incorporar ingredientes y modelos de elaboración. Todo con el objetivo de crear recetas que den lugar a grandes cervezas".

Esta nueva cerveza con miel mantiene el espíritu artesanal tan característico del sello Fábrica de Cervezas que con la miel Milflores de la IGP miel de Galicia, la utilización de malta Pale Ale, malta Viena, lúpulo Magnum y la levadura de alta fermentación, se transforma en una receta muy original para el paladar. Se parte de un mosto cervecero con la mezcla de maltas indicadas y se añade la miel en el remolino. La fermentación se efectúa bajo una ligera sobrepresión para ayudar a retener los componentes aromáticos de la miel.

La miel se integra a la perfección tanto en el sabor como en el aroma que desprende este producto. El resultado final es una cerveza dorada y brillante con toques dulces y amargor moderado que deja una agradable sensación tras el trago.

Los consumidores que quieran probar esta nueva edición de cerveza, podrán hacerse con ella en la web de Estrella Galicia, así como en establecimientos seleccionados, aunque habrá que darse prisa porque tan solo se lanzarán al mercado 10.000 litros en formato botella de 50 cl.

Sobre el autor:

logo lavozdelsur

lavozdelsur.es

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído