Un trebujenero, concursante del primer 'talent show' de cocina en tiempo real de España: "Aprendí con mi padre"

Miguel Sánchez es uno de los 16 participantes de 'El gran premio de la cocina', el nuevo programa de RTVE que se estrena el próximo 16 de septiembre

Miguel Sánchez, concursante del primer 'talent show' de cocina en tiempo real de España.  CEDIDA
Miguel Sánchez, concursante del primer 'talent show' de cocina en tiempo real de España. CEDIDA

El nuevo programa de RTVE contará con la presencia de un vecino de Trebujena. El Ayuntamiento de esta localidad gaditana ha anunciado en sus redes sociales que Miguel Sánchez se convertirá en concursante de El gran premio de la cocina, el primer talent show de cocina en tiempo real de España. 

El trebujenero demostrará su habilidad en los fogones en este programa que se estrena el próximo 16 de septiembre, a las 14.10 horas, en La 1 con Lydia Bosch y Germán González como presentadores. 

"El trebujenero Miguel Sánchez participará en el Gran Premio de la Cocina, el nuevo programa de RTVE que se estrenará el próximo lunes 16 de septiembre. ¡Suerte Miguel!", expone el Consistorio.

"Vi el anuncio en la tele, me apunté al casting, se pusieron en contacto conmigo y, por suerte, soy concursante", comenta a lavozdelsur.es. A Miguel se le ocurrió apuntarse porque se confiesa un amante del mundo de la cocina, aunque nunca se ha dedicado a ello profesionalmente. Estuvo un tiempo trabajando en marketing y organización de eventos hasta que aprobó una oposición y, desde entonces, es contable en el hospital.

"En mi casa soy el que cocino", expresa este trebujenero que descubrió este universo gracias a su padre, cocinero de un bar en su tierra. "En casa siempre ha cocinado mi padre. Desde chico he aprendido a cocinar con él, al lado suya. Mi padre es un crack", dice Miguel.

"A por ello y a intentar dejar a Trebujena en lo más alto posible", dice.

Miguel será uno de los 16 participantes del formato, a cargo de Boxfish, que ofrecerña una competición de once semanas entre dos equipos de ocho personas. 

En la primera fase, deberán preparar los platos por equipos, mientras que en la segunda, lo harán de forma individual. Tan solo habrá un único ganador o ganadora, que se afianzará 50.000 euros.

Según ha explicado RTVE en la presentación, los concursantes elaborarán dos propuestas culinarias, uno a los 20 minutos y otro, a los 35. El programa cuenta con los jueces Marta Verona y Javi Estévez y recibirá invitados como Paula Vázquez, Iñigo Urretxu, Aitor Albizua, María José Suárez y Carlos Baute. 

Sobre el autor:

profile_picture

Patricia Merello

Titulada en Doble Grado en Periodismo y Comunicación Audiovisual por la Universidad de Sevilla y máster en Periodismo Multimedia por la Universidad Complutense de Madrid. Mis primeras idas y venidas a la redacción comenzaron como becaria en el Diario de Cádiz. En Sevilla, fui redactora de la revista digital de la Fundación Audiovisual de Andalucía y en el blog de la ONGD Tetoca Actuar, mientras que en Madrid aprendí en el departamento de televisión de la Agencia EFE. Al regresar, hice piezas para Onda Cádiz, estuve en la Agencia EFE de Sevilla y elaboré algún que otro informativo en Radio Puerto. He publicado el libro de investigación 'La huella del esperanto en los medios periodísticos', tema que también he plasmado en una revista académica, en un reportaje multimedia y en un blog. 

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído