La asociación Hostelería de Jerez, después del Día Internacional de la Croqueta, que se celebra cada 16 de enero, recomienda una serie de establecimientos jerezanos donde degustar este manjar. De muy diferentes formas. Para todos los gustos.
"Celebramos el Día Internacional de la Croqueta. Aquí tienes un listado de propuestas para disfrutar estos días en locales asociados a Hostelería de Jerez", señala la asociación, que da un buen número de deliciosas recomendaciones.
Por ejemplo, en Hermanos Grimaldi, donde se pueden degustar croquetas caseras de jamón ibérico con cremoso de rulo de cabra y cebolla caramelizada. O también croquetas de espinacas y gambas con salsa tártara.

En el centro, hay varias propuestas. En Palique tienen croquetas de puchero, croquetas de rabo de toro, croquetas de langostino con setas shitake y tienen además un surtido de croquetas variadas. Luego está Roneo, con sus croquetas de puchero. O Albores, con croquetas de pollo y croquetas de gambas, espinacas y pistachos. También A Mar, con croquetas de jamón ibérico con salsa muselina de perejil y croquetas de chocos en su tinta con alioli. Y por último, el bar Dieguito, en Las Angustias, con croquetas de rabo de toro y croquetas de queso payoyo con nueces.
En el Chile Habanero, el restaurante mexicano de la calle Guatemala, en la zona Norte, hay croquetas de cochinita cremosa y croquetas de puerco asado y ahumado con reducción de su fondo enchipotlado.
En la zona Noreste, en la avenida de Europa y su continuación, avenida de La Granja, están Cerveceria El Retiro (croquetas de chicharrones y croquetas de queso de cabra) y Secuencia Nueve (croquetas cremosas de jamón ibérico con velo de papada ibérica de bellota ahumada y croquetas de atún rojo de almadraba al ajillo con velo de jamón de atún).
El restaurante La Piedra tiene croquetas de puchero jerezano y croquetas de chistorras con cebolla caramelizada.
De La Barca de la Florida, una ELA situada a 20 kilómetros del Jerez urbano, hay dos propuestas. En el Camino de Santiago se pueden degustar croquetas de Guacamole con chuteney de melocotón, y en Barcapizza, croquetas de chicharrones y croquetas de queso de cabra.