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Esta semana cocinamos estas albóndigas tan ricas, que nos enseña a cocinar nuestro querido amigo, el gran cocinero y promotor de la cocina andaluza, Enrique Sánchez.

Tal y como él comenta en su programa, una vez que pruebas a cocinar esta salsa de tomate, hay un antes y un después y a partir de ahora será nuestra salsa de tomate favorita, porque además de rica, es más saludable. 

Muchas gracias, querido amigo Enrique y muchísimas gracias por todas tus recetas que nos encantan y, además, lo bien que las cuentas.

Compartimos ya su receta, que estamos seguras que os van a encantar:

Ingredientes 

  • Para el tomate asado
    • 1 kilo de tomates colorado.
    • 1 cebolla.
    • 2 dientes de ajo.
    • 2 pimientos verdes.  
    • 1 manzana.
    • Tomillo seco.
    • Sal.
    • Pimienta negra molida.
    • Aceite de oliva virgen extra.
  • Para las albóndigas
    • Miga de pan (vuestro pan favorito).
    • 600 g de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera).
    • 100 g de taquitos de jamón.
    • 50 g de queso rallado.
    • Ajo en polvo.
    • Perejil.
    • 1 huevo.
    • Sal.
    • Pimienta negra molida.

Para cocinar la salsa de tomate asado

  • Cortamos los tomates en cuartos y le quitamos los pedúnculos; la cebolla la cortamos a juliana, los ajos los pelamos; a los pimientos le quitamos los pedúnculos y los cortamos en toras gruesas y la manzana la pelamos y la cortamos a cascos. 
  • En una fuente de horno colocamos todos los ingredientes que hemos preparado y sazonamos con tomillo seco, sal, pimienta negra molida y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. 
  • Introducimos en el horno A 180º durante una hora (calor arriba y abajo) y dejamos reposar con el horno apagado.
  • Pasamos la verdura asada por un pasapuré y reservamos. Ya tenemos la salsa, qué rica. 

Para preparar las albóndigas

  • En un bol, le agregamos la miga de un pan y la humedecemos con un poco de agua fría. La desmenuzamos hasta que se haga una pasta.
  • Añadimos la carne picada, los taquitos de jamón, 50 g de queso rallado, ajo molido, perejil picado, huevo, sal y pimienta negra molida. Mezclamos todo bien con las manos.
  • Hacemos las albóndigas y la vamos a freír en una sartén con varias cucharadas de aceite. Le vamos dando vueltas para que se cocinen todas bien. Apartamos. 
  • Sacamos la verdura del horno y lo trituramos todo pasándolas por un pasapuré.
  • En una fuente agregamos la salsa de tomate y encima colocamos las albóndigas. Y listos para servir a la mesa y disfrutar, que están riquísimas.

Opcionalmente, le ponemos unas buenas patatas fritas o en nuestro caso arroz frito.

Ya sabéis que podéis encontrar nuestras recetas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestro blog aprendiendoacocinar.es.

Feliz fin de semana de Carnaval.

Sobre el autor

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Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

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