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Esta semana queremos compartir una receta de Cuaresma muy especial, el arroz con leche, siguiendo la receta familiar roteña de nuestro querido amigo Juan Ramos y su familia. Receta incluida en el primer libro solidario de recetas familiares roteñas Rota, un gusto conocerte, con fotografía solidaria de Manu Reyes y edición, también solidaria, de Manu Caballero, ambos grandes profesionales y mejores personas.

Pero antes de compartir su receta, os queremos presentar a Juan, porque él es una persona extraordinaria. Juan tiene una larga trayectoria en la hostelería roteña. Ha trabajado desde que era joven en diferentes bares y restaurantes de Rota y tiene mil anécdotas que contar, sobre todo de la llegada de los americanos a nuestra ciudad con motivo de la instalación de la Base Naval, allá por el año 1953.

Juan junto a su nieto.
Juan Ramos junto a su nieto.

Y, además, de ser un excelente profesional de servicio, Juan cocina de maravilla, y hemos tenido la ocasión de comprobarlo en el proyecto municipal Cocina Solidaria, donde Juan lleva de voluntario desde sus comienzos en 2013, sin faltar un solo día.

Juan cocina varias recetas que aprendió durante su experiencia profesional en la hostelería de Rota, como los fideos y el arroz chino de su época en el Restaurante Shanghai. Y esta es una de sus recetas favoritas, también de su familia, y de los usuarios de esta cocina, ya que el arroz con leche le sale riquísimo, a la manera de Rota, porque lo cocina con mucho cariño, como todo lo que hace, y de manera desinteresada.

Y aquí tenéis ya su receta, que le sale riquísima.

Ingredientes

1 litro de leche

150 g. de arroz

Piel de 1 limón

2 palos de canela

Canela molida

3 cucharadas de azúcar blanca

1 cucharada de mantequilla

1 pizca de sal

 

Modo de preparación 

Comenzamos derritiendo en la olla la mantequilla, y añadimos la cáscara del limón, los palos de canela, la canela en polvo y la sal.

Agregamos el arroz y removemos para que se mezclen los sabores. Acto seguido vamos a verter la leche y seguimos cocinando.

Vamos a remover constantemente para que vaya cogiendo cremosidad. Justo antes de apartar vamos a agregar el azúcar y removemos. Apartamos y dejamos reposar. Decoramos con canela molida para servir a la mesa.

Muchísimas gracias Juan por compartirla con nosotras y con todos. Ya sabéis que podéis encontrar mas recetas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en neustro blog www.aprendiendoacocinar.esFeliz fin de semana y mejor semana a todos.

Sobre el autor

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Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

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