Hoy cocinamos una receta de atún encebollado como lo cocinan en el famoso restaurante El campero en Barbate.
Muy rico y jugoso, la verdad es que nos ha encantado. Compartimos ya su receta, que esperamos que la disfrutéis tanto como nosotras y nuestra familia:
Ingredientes
- 250 g de punta de mormo de atún rojo salvaje de almadraba (se pueden usar otras partes, como la ventresca, el contramormo o la parpatana, es importante que sea una parte grasa).
- Medio vaso de los de agua de aceite de oliva virgen extra.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla grande.
- 1 ramillete de orégano salvaje.
- Sal.
- Media cucharada de pimentón dulce.
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez reserva.
- 2 cucharadas de agua.
- 2 patatas.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva para freír.
Modo de preparación
⦿ Vamos a comenzar preparando todos los ingredientes.
⦿ Primeramente, vamos a laminar los ajos y vamos a cortar la cebolla en juliana muy fina.
⦿ Troceamos el atún. El nuestro estaba en rodajas y lo hemos troceado. Si tenéis un taco pues lo cortáis en dados.
⦿ En una sartén con el aceite vamos a comenzar a cocinar los ajos, la cebolla y el orégano.
⦿ Sofreímos a fuego medio y dejamos que se sofría hasta que la cebolla quede transparente, pero sin coger color.
⦿ Añadimos el pimentón, el vinagre de Jerez y el agua.
⦿ Ponemos en la sartén entonces el atún troceado. Lo ponemos a punto de sal. Dejamos cocinar unos 5 minutos, para que el atún quede jugoso. Apartamos y servimos caliente.
Nosotras lo hemos acompañado con patatas fritas. Las cortamos a cascos y las vamos a cocer primero. Y luego las freímos en aceite bien caliente con varios dientes de ajo. Riquísimas y muy crujientes.
Buen provecho. A nosotras nos ha encantado. Y muchas gracias al restaurante El Campero de Barbate por cocinar y compartir esta receta tan rica.
Ya sabéis que podéis encontrar más recetas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestro blog aprendiendoacocinar.es.
Feliz fin de semana y esperamos que estéis pasando muy buen Puente del Día de Andalucía.