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Hoy cocinamos una receta de atún encebollado como lo cocinan en el famoso restaurante El campero en Barbate.

Muy rico y jugoso, la verdad es que nos ha encantado. Compartimos ya su receta, que esperamos que la disfrutéis tanto como nosotras y nuestra familia:

Ingredientes 

  • 250 g de punta de mormo de atún rojo salvaje de almadraba (se pueden usar otras partes, como la ventresca, el contramormo o la parpatana, es importante que sea una parte grasa).
  • Medio vaso de los de agua de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 ramillete de orégano salvaje.
  • Sal.
  • Media cucharada de pimentón dulce.
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez reserva.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 2 patatas.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva para freír.

Modo de preparación

⦿ Vamos a comenzar preparando todos los ingredientes.

⦿ Primeramente, vamos a laminar los ajos y vamos a cortar la cebolla en juliana muy fina.

⦿ Troceamos el atún. El nuestro estaba en rodajas y lo hemos troceado. Si tenéis un taco pues lo cortáis en dados.

⦿ En una sartén con el aceite vamos a comenzar a cocinar los ajos, la cebolla y el orégano.

⦿ Sofreímos a fuego medio y dejamos que se sofría hasta que la cebolla quede transparente, pero sin coger color.

⦿ Añadimos el pimentón, el vinagre de Jerez y el agua.

⦿ Ponemos en la sartén entonces el atún troceado. Lo ponemos a punto de sal. Dejamos cocinar unos 5 minutos, para que el atún quede jugoso. Apartamos y servimos caliente.

Nosotras lo hemos acompañado con patatas fritas. Las cortamos a cascos y las vamos a cocer primero. Y luego las freímos en aceite bien caliente con varios dientes de ajo. Riquísimas y muy crujientes.

Buen provecho. A nosotras nos ha encantado. Y muchas gracias al restaurante El Campero de Barbate por cocinar y compartir esta receta tan rica. 

Ya sabéis que podéis encontrar más recetas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestro blog aprendiendoacocinar.es.

Feliz fin de semana y esperamos que estéis pasando muy buen Puente del Día de Andalucía. 

Sobre el autor

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Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

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