Hoy por fin sale el sol, y cocinamos, con mucho cariño, para todos vosotros, con un toque muy roteño, carrillada de cerdo Ibérico de la Agroalimentaria El Bucarito en salsa al oloroso de Bodegas El Gato, que está riquísima.
Han salido super tiernas y muy ricas y sabrosas. Nos han encantado. La calidad de la carne de cerdo ibérico, de primera y el toque que le da el oloroso, han resultado el tándem perfecto.
Y así, la hemos preparado en casa:
Ingredientes
1 k de carrillada de cerdo ibérico, Agroalimentaria El Bucarito
Sal y pimienta negra molida
Harina de trigo sarraceno (sin gluten)
125 ml. de aceite de oliva suave
Varias tiras de pimientos rojos asados
1 cebolla morada
4 dientes de ajo
2 tomates rallados
4 zanahorias
2 hojas de laurel
125 ml de vino de Jerez oloroso, Bodegas El Gato
500 ml. de agua
Varias patatas para freír
Modo de preparación
Limpiamos bien la carne de la carrillada, quitando los excesos de grasa, troceamos y salpimentamos.
Pasamos los trozos por harina y en una buena sartén con aceite caliente los doramos y reservamos.
En el mismo aceite freímos los ajos, la cebolla cortada a juliana, las zanahorias, los tomates, las tiras de pimientos rojos asados y el laurel.
Una vez que hayamos pochado bien todos los ingredientes, agregamos los trozos de carne y removemos para que se mezcle bien la carne con los demás ingredientes.
Añadimos el vino y removemos hasta que se evapore y a continuación el agua.
Si vamos a cocinar con una olla a presión, cocinamos durante 15 minutos y si lo hacemos con una olla convencional el tiempo de cocción será de 30 minutos.
Pasado este tiempo, apartamos la salsa y la trituramos, menos las zanahorias y el laurel. La volcamos en el guiso, mezclamos y cocinamos unos minutos más.
Emplatamos y vamos a servir las carrilladas con su salsa y con patatas fritas como guarnición.
Y listos para disfrutar a la mesa de esta delicia de plato. Acompañamos este rico plato con una copa de oloroso. Menudo sabor, delicioso el maridaje también.
Ya sabéis que podéis encontrar nuestras recetas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y también en nuestro blog www.aprendiendoacocinar.es
Buen provecho y buen fin de semana para todos.