Hoy cocinamos y compartimos este guiso, que está realmente delicioso, garbanzos con langostinos. Es la primera vez que lo cocinamos de esta manera (ver receta anterior en la hemeroteca de lavozdelsur.es) y nos ha sorprendido el sabor tan marinero que le aportan los langostinos y el fumé :-). Exquisito Guiso :-)

Aprovechamos que aún no ha entrado el calor fuerte y el verano y lo cocinamos y disfrutamos porque además de ser un guiso muy completo sienta de maravilla.

Compartimos ya la receta con todos vosotros, esperando que la disfrutéis mucho ;-)

Ingredientes

  • ½ kilo de garbanzos en remojo
  • 400 grs. de langostinos o gambones
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 tomates rojos
  • 1/2 vaso vino blanco
  • Pimienta negra
  • Perejil picado
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto

 

Preparación

Comenzamos pelando los langostinos, reservamos la carne y vamos a dorar en una sartén las cáscaras y las cabezas. Reservamos 4 para el sofrito.

Agregamos el vino, removemos y cuando este evapore le añadimos el agua y dejamos hervir durante 20 minutos. Ya tenemos el fumé preparado, apartamos, colamos y reservamos.

En una olla agregamos los garbanzos, ambos pimientos, el rojo y verde cortados a trozos, el laurel, y le agregamos el fumé. Ponemos a hervir durante 2 horas a cocción tradicional o 40 minutos si usamos olla a presión.

Vamos ya a preparar el sofrito. En una sartén agregamos 4 cucharadas de aceite, refreímos 4 langostinos sin cáscaras, los apartamos e introducimos en un vaso de batidora, y en ese aceite vamos a freír la cebolla cortada a brunoise (daditos), los dientes de ajo y el tomate también cortado a daditos y seguimos cocinando.

Una vez que nuestro sofrito está listo, lo vertemos en el vaso de la batidora, lo trituramos todo y lo agregamos a los garbanzos, que después de su tiempo de cocción estarán ya tiernos.

Seguimos cocinando media hora y a continuación agregamos los langostinos crudos y pelados cortados a trozos, el perejil picado, salpimentamos y dejamos cocinar durante 5 minutos más. Y nuestro guiso ya está listo para disfrutar a la mesa.

Ya veréis qué rico y qué sabroso está este guiso. Estamos seguras de que os va a encantar :-) 

Para más recetas podéis consultar la hemeroteca de lavozdelsur.es y nuestro blog www.aprendiendoacocinar.es 

Muchísimas gracias amigos de lavozdelsur.es por contar con nosotras y feliz semana para todos y feliz verano que ya está aquí ;-).

Sobre el autor:

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Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

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