Esta semana volvemos a los fogones de lavozdelsur.es y cocinamos una receta que nos gusta mucho y que solemos cocinar cuando viene la familia a casa, las coquinas de fango de manera diferente a como estamos acostumbradas en casa, al ajillo. Y salen riquísimas así. Muy sencillas de cocinar y súper sabrosas.
Por cierto, aunque siga haciendo bastante calor para la fecha en la que estamos, ya se van acercando las fiestas navideñas, y esta sería una buena receta para una comida navideña con familia o con amigos.
A partir de ahora, vamos a ir compartiendo, cada semana, recetas para celebrar, que esperamos que os sirvan como idea para vuestras celebraciones navideñas.
Compartimos ya la receta, que esperamos que os guste tanto como a nosotras:
Ingredientes
- 1/2 kilo de coquinas de fango o almejas
- 4 dientes de ajo
- perejil abundante
- 125 ml de Vino “Manzanilla de Sánlucar”
- 125 ml de aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Lavamos bien las coquinas, que también pueden ser almejas, si no hubiera las primeras.
- Las tenemos un buen rato inmersas en un bol con agua con sal. Pasado este tiempo, escurrimos las coquinas o almejas y reservamos.
- Picamos los ajos fileteados y el perejil picado muy fino.
- En una sartén con el aceite comenzamos a freír los ajos y cuando estén doraditos le agregamos el perejil picado. Freímos unos minutos y le agregamos las coquinas.
- Cocinamos unos minutos y a continuación, le vertemos el vino “Manzanilla de Sanlúcar” y cocinamos hasta que evapore el alcohol.
- Tapamos y cocinamos hasta que estén todas abiertas. Rectificamos de sal, si fuera necesario. Emplatamos, servimos a la mesa y a disfrutar. Ya veréis qué ricas.
Buen provecho y muy buena semana a todos.
Ya sabéis que podéis encontrar más recetas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestra web www.aprendiendoacocinar.es Muchísimas gracias de nuevo a todos vosotros por seguirnos una semana más y a nuestros amigos de lavozdelsur.es por hacer posible que podamos compartirlas con todos vosotros. Feliz semana para todos.
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