¡¡Y marchando una de croquetas!! Esta es una de las tapas clásicas que vamos a encontrar, esta semana, en cualquiera de las casetas, en la Feria de Jerez, que empezó el pasado sábado. Y ayer terminó la Feria de Rota, que ha estado de maravilla y que hemos disfrutado mucho.
Están riquísimas las croquetas caseras y qué socorridas son. Pues aquí las tenemos. Las vamos a hacer de carne picada, pero también las podéis hacer de pollo, de jamón, de pescado, de gambas al ajillo... imaginación al poder.
Buena semana de feria para todos y esperamos que estéis cocinando y que sobre todo que estéis disfrutando.
Ingredientes
- 1/4 de carne picada, mitad de cerdo y mitad de ternera
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 4 cucharas soperas de harina de trigo
- 3/4 de litro de leche
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- Nuez moscada molida
- sal
- Pimienta
- 1 huevo
- pan rallado
- aceite de oliva suave
Preparación
En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite sofreímos la cebolla picadita fina a brunoise (taquitos) y el diente de ajo picado.
Una vez pochadas añadimos la carne picada y removemos y cocinamos para que quede bien hecha.
Añadimos la harina y vamos removiendo hasta tostarla un poco.
Condimentamos con la nuez moscada, la sal y la pimienta.
Templamos la leche y le añadimos la 1/2 pastilla de caldo disuelta, la vamos añadiendo poco a poco sin dejar de remover y vamos a ir viendo como la masa comienza a espesar. No dejamos de mover y ligar hasta que vemos que la masa se despega de la sartén.
Apartamos, vertemos en una fuente de horno y dejamos enfriar primero fuera y a continuación en la nevera.
Cuando vayamos a hacer las croquetas cortamos la masa a cuadritos y con las manos hacemos la forma de las croquetas.
Batimos un huevo y pasamos las croquetas primero por el huevo y a continuación por pan rallado.
En una sartén con bastante aceite caliente vamos a ir friendo las croquetas hasta que veamos que están doradas y vamos apartando a un plato con papel de cocina absorbente para que escurra el exceso de aceite.
Y listas para servir a la mesa y comer.
Ya veréis qué ricas y que sabrosas, :-) Ya nos contáis.
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