Atún con vistas al mar en Marimanta Beach

Este beach club, ubicado en la playa de la Costilla de Rota, ha cautivado paladares y miradas, siempre llevando por bandera el ofrecer experiencias

El equipo de Marimanta con algunas de las novedades de la carta.
El equipo de Marimanta con algunas de las novedades de la carta. MANU GARCÍA

En primera línea de la playa de la Costilla de Rota existe perder la noción del tiempo mirando al horizonte. Marimanta Beach, cuyo nombre rinde homenaje a la manta raya, es uno de los proyectos gastronómicos del Grupo Tritón Hostelería. En julio de 2023 arrancó en el antiguo local de Ruta 66 con una nueva apariencia. “Lo abrimos con una decoración totalmente diferente y una terraza grande decorada con plantas”, comenta.

Marimanta nace en un sitio privilegiado, en la calle Ciudad de Utrera, con un balcón al mar en el que degustar las opciones culinarias de la zona. “Disfrutar de las pequeñas cosas como una conversación entre amigos, una puesta de sol o el placer de tapear junto al mar ha sido siempre el objetivo de este lugar”, detalla.

Detalle de
Detalle de uno de los platos de Marimanta Beach.   MANU GARCÍA
Ensaladilla en este beach club de Rota.
Ensaladilla en este beach club de Rota.   MANU GARCÍA

Este beach club, en apenas un año, ha cautivado paladares y miradas, siempre llevando por bandera el ofrecer experiencias. El entorno es propicio para descansar con un buen vino en la mano y una puesta de sol de fondo.

En cuanto a los fogones, la oferta abarca todos los gustos. Hay carnes premium, pescados frescos y productos de alta calidad como el atún rojo salvaje de almadraba de Petaca Chico, que se sirve en una variedad de platos, desde el tartar hasta las costillas o el tarantelo. Destacan el pescaíto frito y la demandada ensaladilla Marimanta, con gambas de cristal y mayonesa de kimchi.

Desde hace unas semanas, han decidido actualizar la carta con la incorporación de platos característicos de la cocina tradicional de la zona como el arranque roteño o un bacalao sobre base de arroz verde con alioli de miel.

Sobre el autor:

profile_picture

Patricia Merello

Titulada en Doble Grado en Periodismo y Comunicación Audiovisual por la Universidad de Sevilla y máster en Periodismo Multimedia por la Universidad Complutense de Madrid. Mis primeras idas y venidas a la redacción comenzaron como becaria en el Diario de Cádiz. En Sevilla, fui redactora de la revista digital de la Fundación Audiovisual de Andalucía y en el blog de la ONGD Tetoca Actuar, mientras que en Madrid aprendí en el departamento de televisión de la Agencia EFE. Al regresar, hice piezas para Onda Cádiz, estuve en la Agencia EFE de Sevilla y elaboré algún que otro informativo en Radio Puerto. He publicado el libro de investigación 'La huella del esperanto en los medios periodísticos', tema que también he plasmado en una revista académica, en un reportaje multimedia y en un blog. 

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído