El buffet de un camping de Chiclana se traspasa: "Hay que saber parar, pero mientras, sigo para delante"

La chiclanera Sonia López, al frente de Como en casa, en la Rana Verde, toma esta decisión debido a su estado de salud al padecer fibromialgia, pero asegura que estará al pie del cañón mientras tanto

Sonia López, chiclanera al frente del buffet Como en casa, con uno de los guisos.
Sonia López, chiclanera al frente del buffet Como en casa, con uno de los guisos. MANU GARCÍA

El buffet Como en casa de Chiclana ofrece su traspaso. Sonia López, chiclanera al frente de este establecimiento ubicado en el Camping de la Rana Verde, busca nuevas manos para este local donde se cocinan a diario platos caseros que los comensales pueden repetir con responsabilidad.

Sonia considera los fogones como "una terapia" desde que padece fibromialgia. Además, es una luchadora con todas las letras al afrontar con aplomo haberse operado de tres trombosis y haber superado dos tipos de cáncer, de útero y de piel. "Estoy ahora fatal, la verdad. Hay que saber parar y hay que saber gestionar que una va primero", comenta a lavozdelsur.es.

Sin embargo, asegura que mantendrá el buffet abierto mientras no se produce el traspaso. "Yo sigo para delante, tengo que seguir para delante, tengo un equipo muy bueno", dice la chiclanera con fuerza. 

En el anuncio del traspaso, que ha compartido en las redes sociales del local, explica que el buffet "está a pleno rendimiento y con clientela fija".

A diario, el equipo formado por muchas madres cocinan "pucherito de nuestras abuelas", salpicón de marisco, ensaladilla de pulpo, costillas al horno, atún encebollado o menudo. Es un rincón hostelero donde se respira humildad, sencillez y ganas, al que Sonia le ha puesto mucha ilusión. En el último año se ha ganado el cariño de muchos comensales de distintas partes de la provincia de Cádiz y de Andalucía. 

Al conocer la noticia, algunos de sus clientes han dejado mensajes de apoyo en sus redes sociales. "El negocio está de lujo, hemos comido varias veces y está de 10, esperemos que el próximo dueño mantenga la misma línea. Saludos desde Sevilla", dice uno.

"Una lastima, de los mejores buffet de la provincia", comenta otra persona. "Espero que no sea nada grave, mucho animo para ese gran equipo", añade. 

Sobre el autor:

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Patricia Merello

Titulada en Doble Grado en Periodismo y Comunicación Audiovisual por la Universidad de Sevilla y máster en Periodismo Multimedia por la Universidad Complutense de Madrid. Mis primeras idas y venidas a la redacción comenzaron como becaria en el Diario de Cádiz. En Sevilla, fui redactora de la revista digital de la Fundación Audiovisual de Andalucía y en el blog de la ONGD Tetoca Actuar, mientras que en Madrid aprendí en el departamento de televisión de la Agencia EFE. Al regresar, hice piezas para Onda Cádiz, estuve en la Agencia EFE de Sevilla y elaboré algún que otro informativo en Radio Puerto. He publicado el libro de investigación 'La huella del esperanto en los medios periodísticos', tema que también he plasmado en una revista académica, en un reportaje multimedia y en un blog. 

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