Esta semana vamos a cocinar una receta muy sana. Somos muy fans de la Fideuá pero nunca la habíamos cocinado solo de verduras y la verdad es que el resultado ha sido muy bueno. Nos ha encantado. Esta receta es ideal para todos aquellos que no comen carne y/o pescado o para los que nos queremos cuidar y que de vez en cuando optamos por disfrutar de recetas con verdura. la hemos acompañado con una salsa mayonesa casera con curry que le da un toque exótico y riquísimo. Compartimos ya la receta que seguro que os va a gustar tanto como a nosotras:
* 300 grs. de fideos del número 2.
* 1 cebolla.
* 1 pimiento rojo.
* 1 pimiento verde.
* 2 tomates maduros.
* 8 espárragos verdes.
* 100 grs. de judías verdes.
* 50 grs. de champiñones.
* 4 corazones de alcachofas cortadas en cuartos.
* 1 cucharadita de pulpa de ñora.
* varias hebras de azafrán.
* 1/2 cucharada de pimentón ahumado Vegacaceres.
* 2 dientes de ajo.
* 50 grs. de guisantes.
* 750 ml. de caldo de verduras casero.
- 750 ml de agua.
- 1 cebolla a trozos.
- 2 zanahorias.
- 2 ramas de apio.
- 1 nabo.
- 1 puerro.
- 1 rama de perejil.
* Aceite de oliva.
* Sal.
* Pimienta negra molida.
* Mayonesa casera con curry:
- 1 huevo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- El zumo de medio limón.
- Sal.
- Curry en polvo.
* Vamos a comenzar a preparar toda la verdura para nuestro guiso.
* Picamos la cebolla finamente y también los dientes de ajo.
* Limpiamos los champiñones y los picamos. Lo mismo hacemos con los espárragos verdes.
* Pelamos los tomates y los trituramos.
* Cortamos los pimientos rojos y verdes a daditos.
* Preparamos el caldo de verduras casero y en una olla con agua vamos a añadir todos los ingredientes que te aparecen en la lista y dejamos cocinar durante 1 hora a fuego medio. Colamos y reservamos.
* Y comenzamos ya a cocinar la fideua. En la paella agregamos varias cucharadas de aceite y agregamos la cebolla picada y los ajos y sofreimos durante varios minutos.
* Añadimos los pimientos y seguimos cocinando. Seguidamente los espárragos, las judias verdes y los guisantes y removemos.
* Pasados unos minutos agregamos las alcachofas y por último los champiñones. Añadimos ahora las hebra de azafrán, y rehogamos muy bien durante diez minutos.
* Agregamos el pimentón, damos unas cuantas vueltas y a continuación el tomate natural triturado y la pulpa de la ñora.
* Pasados diez minutos añadimos ya los fideos y mezclamos bien durante unos minutos.
* Vertemos el caldo, mezclamos y cocinamos durante 10 minutos y finalizamos la cocción en el horno precalentado a 180 grados durante 5 minutos.
Y listo para sentarnos a la mesa y disfrutar en familia o con amigos. Les vais a sorprender. Feliz fin de semana de Carnaval para los jartibles como decimos en Cádiz y a disfrutar del buen tiempo que menudo privilegio tenemos en nuestra provincia.
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