Gana 500 euros: 26 tapas y dos helados muy otoñales para probar en el centro de El Puerto

La segunda edición de la ruta Muerde el otoño se celebrará del 25 de octubre al 3 de noviembre con la participación de 28 establecimientos

Albóndigas de secreto ibérico con salsa de setas, una de las tapas propuestas por La Bodeguilla del Bar Jamón en la pasada edición.
Albóndigas de secreto ibérico con salsa de setas, una de las tapas propuestas por La Bodeguilla del Bar Jamón en la pasada edición.

Castañas, boniatos o setas. Los establecimientos hosteleros del centro de El Puerto han recurrido a su creatividad para crear tapas muy otoñales. Un total de 28 negocios han preparado nuevas opciones en sus cartas pensadas para la Ruta Muerde el otoño, que celebrará su segunda edición desde el viernes 25 de octubre hasta el domingo 3 de noviembre, coincidiendo con la festividad de Halloween y de Todos los Santos.

A la amplia programación terrorífica preparada para estas fechas, se suma esta iniciativa que es una oportunidad para conocer la cocina de la tierra y supone un impulso para la hostelería del centro cuando ya ha pasado la temporada alta.

Un año más, ha sido organizada por la Agrupación de Empresarios Hosteleros del Centro que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento, a través de la Concejalía de Comercio y Hostelería, Osborne, Makro, Cárnicas Prisalba y Hostelclinic.

Muerde el otoño
Bares y restaurantes participantes en la Ruta Muerde el otoño.

El pasado año se saldó con casi 8.700 tapas vendidas en los locales del centro de El Puerto, con la participación de 32 establecimientos.

Este otoño, los precios oscilan entre los 3,50 y los 5,50 euros. Las personas que participen y valoren las tapas que han probado podrán entrar en el sorteo de 500 euros. 

Establecimientos participantes

La taberna de Edu: berzas con judías verdes y castañas.

La Pescadería: brioche de chicharrones de atún con hummus de boniato asado.

Puerto Tapas: pollo con salsa de nueces.

La Micaela: tosta rústica de presa ibérica de bellota con chimichurri de mango y crujiente de boniato.

Tritón: flor de alcachofa braseada con consomé de jamón ibérico.

Ditaly: fundido de provolone con crema de boniato, ragout de carrillera, setas y piñones. Acompañado de pan Focaccia.

Tita Lola: pulpo a la parrilla con mayonesa de algas sobre nido de setas y castañas.

Bibu: gazpacho de remolacha con texturas.

La Herrería: chicharrón de atún confitado en manteca ibérica con chips de boniato.

Ancalagüela Juana: pan bao de pulled con verduras de temporada.

Entre Mareas: bacalao gratinado con ali oli de manzana.

Bella Ciao: mini lasaña de carrillada ibérica y boletus con crema de payoyo.

Morgana: atún con champiñones.

Destraza: dobladito de sobrasada ibérica y sus cositas.

Santa María: champiñón encamaronado.

La Subasta: gratín de pulpo sobre cochelo.

La chicharronería: berza de calabazas sin tonterías.

Casa Calleja: milhojas de boniato y payoyo.

Rock Café: mejillones rellenos de gambas acompañado de mayonesa de albahaca.

Dhoma: croquetas de calabazas y granadas.

Plaza Colón: pincho de cerdo con reducción de setas y crujiente de otoño.

La Bodeguilla del Bar Jamón: lascas de presa ibérica de bellota sobre estofado de setas y crunch de almendras.

Echate payá: alubias de tolosa con barcenas.

Plan B: mollete de pringá con crema de puchero.

Apriori: crujiente de caballa marinada y olivas en tres texturas.

Lalola: surtido de tres croquetas caseras muy otoñales.

Heladería Soler: helado de tarta de queso con arándonos.

Heladería Da Massimo: helado de mascarpone con pistachos, piñones y frutas del bosque. 

Sobre el autor:

Patricia Merello Guzmán

P. Merello

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