Henny Penny, comida 100% americana en Rota

El grupo Tritón Hostelería coge las riendas de este popular negocio enfocado a la comida rápica con ingredientes de calidad frente a la playa del Rompidillo

Henny Penny, el establecimiento con comida cien por cien americana en Rota.
Henny Penny, el establecimiento con comida cien por cien americana en Rota.

Darse un homenaje, para muchas personas, se traduce en dar un buen bocado a una hamburguesa o a una pizza. En Rota, hay un establecimiento ideal para calmar el hambre con “comida cien por cien americana”. Es la seña de identidad de Henny Penny, un lugar ya popular en este municipio que, desde hace tres meses se suma al grupo Tritón Hostelería. Ha cambiado de manos, pero la estética y la esencia sigue permaneciendo en este local ubicado en el paseo de la playa del Rompidillo.

La especialidades son las hamburguesas y las pizzas, estas últimas, las estrellas de la casa. Sin embargo, en sus mesas también se degustan burritos o entrantes como nachos, alitas o muslos con una gran variedad de salsas para chuparse los dedos. “Tenemos una comida muy americana, aunque no haya cambiado el estilo, vamos introduciendo poco a poco cosas nuevas”, explica el equipo.

Henny Penny Rota 5
La carta incluye nachos y raciones de patatas.
Burritos, una de las opciones.
Burritos, una de las opciones.

“La pizza es lo que más sale”, comenta. Así como la hamburguesa Crispy Henny Penny, hecha con pollo crujiente, queso cheddar, salsa ranchera, aros de cebolla y bacon, que se ha convertido en “el best seller” de la carta.

“No somos el típico sitio de comida rápida, todo lo que hacemos es de calidad, es donde está la diferencia”, explica el equipo, que toma las riendas de este conocido de la hostelería roteña que ya se había ganado el cariño, sobre todo, de muchas familias americanas. No solo se acercan al local, con juegos como el billar, sino también hacen pedidos. “Mucha de la clientela es de la base naval. Nosotros estamos intentando abrirnos también a los roteños con los envíos a domicilio y, está gustando muchísimo”, comenta.

Sobre el autor:

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Patricia Merello

Titulada en Doble Grado en Periodismo y Comunicación Audiovisual por la Universidad de Sevilla y máster en Periodismo Multimedia por la Universidad Complutense de Madrid. Mis primeras idas y venidas a la redacción comenzaron como becaria en el Diario de Cádiz. En Sevilla, fui redactora de la revista digital de la Fundación Audiovisual de Andalucía y en el blog de la ONGD Tetoca Actuar, mientras que en Madrid aprendí en el departamento de televisión de la Agencia EFE. Al regresar, hice piezas para Onda Cádiz, estuve en la Agencia EFE de Sevilla y elaboré algún que otro informativo en Radio Puerto. He publicado el libro de investigación 'La huella del esperanto en los medios periodísticos', tema que también he plasmado en una revista académica, en un reportaje multimedia y en un blog. 

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