El hermano pequeño de La Peña El Atún, la opción si no pudiste reservar en el templo de la Almadraba

El famoso restaurante de Barbate cuenta con una peña vecina donde podrás degustar los mismos platos de su carta

Plato de la Peña El Atún, en Barbate.
Plato de la Peña El Atún, en Barbate. JUAN CARLOS TORO

La Peña el Atún es un lugar de culto en Barbate famoso por sus platos de calidad y su precio. El mejor atún de Almadraba va a parar a su cocina, donde apuestan por el producto y el sabor a la altura de casi todos los bolsillos. Sin embargo, su fama es tal que, conseguir reserva en verano se ha vuelto muy complicado (no imposible) y desde comienzos de julio está prácticamente todo lleno.

Fernando Moreno, responsable de mercado del establecimiento, ha explicado que la demanda por ir a la Peña El Atún es tan grande que se han hecho con otra peña, El Cartucho, situada junto enfrente de la de toda la vida.

Un sitio que tiene su misma carta y que mirando en su página web puedes observar que tienen más sitio libre. “Nuestra ampliación, nuestra peña hermana, Justo al lado, misma carta, mismo producto”, anuncian en su web.

Plato con diferentes partes del atún de La Peña El Atún.
Plato con diferentes partes del atún de La Peña El Atún. JUAN CARLOS TORO

Y es que, como bien explica Moreno en una pasada entrevista con lavozdelsur, este negocio “que se ha ido pasando de generación en generación que implícitamente ha dejado de ser el bar de la peña o el bar de pueblo para convertirte en un referente internacional”.  

En la Peña El Cartucho puedes encontrar la misma oferta gastronómica, que va desde la preparación en su forma tradicional, como el atún mechado a lo más actual, del sashimi de toro a los crudos como el tartar, “y las ideas nuevas como son los tacos de atún made in Barbate, que también se han hecho famosos”.

Sobre el autor:

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L. Velázquez

Natural de Sanlúcar de Barrameda, estudió periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Aprendió el oficio entre las paredes de la redacción de Europa Press y luego pasó a seguir creciendo en el diario Público. Especializada en temas de feminismo, migración y fake news, cree en un periodismo comprometida con el derecho a una información veraz a través del respeto de testimonios, las fuentes y la empatía.

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