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Il Gelato di Fiorenza conquista Jerez con sus 46 helados artesanales y mira hacia El Puerto

La empresa, que ya cuenta con establecimientos en Algeciras, La Línea y Estepona, planea abrir una nueva heladería en la calle Valdés de El Puerto en las próximas semanas

Uno de los helados de Il Gelato di Fiorenza, en Jerez.
Uno de los helados de Il Gelato di Fiorenza, en Jerez. MANU GARCÍA
10 de abril de 2025 a las 19:39h

La heladería Il Gelato di Fiorenza ha abierto sus puertas en Jerez hace poco más de un mes, ampliando su presencia en la provincia tras su buena aceptación en Algeciras, La Línea y Estepona. Próximamente, en cuestión de semanas, inaugurarán otro establecimiento en la calle Valdés de El Puerto, cerca de la Plaza de Toros.

Con un obrador central en Algeciras donde elaboran todos sus productos, esta cadena ofrece entre 43 y 46 sabores artesanales que rotan semanalmente. "Todos nuestros helados son 100% artesanales, elaborados con recetas italianas bajo la supervisión de maestros heladeros", explica Tania López Rodríguez, encargada del obrador. El nombre del negocio rinde homenaje a la madre de su propietario, de origen italiano.

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Las instalaciones de la heladería de Jerez. MANU GARCÍA

Entre sus especialidades destacan el Chocolate Dubái, una mousse de chocolate con leche y vetas de pistacho crujiente que agotaron en todos sus establecimientos la semana pasada, y el "Cremino Pistacho", su sello distintivo. "En Jerez está teniendo mucho éxito la tarta de queso con pistacho, siguiendo la actual tendencia de este fruto seco", comenta.

La oferta no se limita a helados en cucurucho o tarrina (disponibles en tres tamaños), sino que incluye granizadas, batidos, gofres, crepes y croissants. Durante los meses de menor demanda, algunos de sus locales amplían el servicio con meriendas y postres, una opción que evalúan implementar en Jerez según la respuesta del público.

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También se ofrecen otros productos además de los helados. MANU GARCÍA

Actualmente, el establecimiento jerezano opera en horario de 14:00 a 00:00 horas, aunque adaptarán su apertura con la llegada del verano. Sobre su expansión, López Rodríguez señala: "Vamos valorando zonas estratégicas, este año nos hemos centrado en Jerez, donde la acogida está siendo excelente".

El secreto viene de Italia

"El secreto está en nuestras recetas italianas, aunque adaptadas al paladar español, que prefiere más veteado y tropezones que el tradicional helado italiano. Nosotros tenemos maestros heladeros italianos y las recetas son italianas, al igual que los productos. Y eso hace que sea más suave", concluye.

En cuanto a su estrategia en redes sociales, la encargada de obrador reconoce que aún están trabajando en ello. "Es algo que queremos potenciar, porque sabemos que hoy en día es muy importante", afirma.

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Francisco J. Jiménez

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