Jerez Restaurant Week, los jereces serán protagonistas en 80 restaurantes de Madrid, Barcelona y Sevilla

Coincidiendo con la celebración mundial de la International Sherry Week​​​​​​​, los principales restaurantes de las tres ciudades se sumarán a la iniciativa del Consejo del Vino de Jerez

Jerez Restaurant Week, los jereces serán protagonistas en 80 restaurantes de Madrid, Barcelona y Sevilla.
Jerez Restaurant Week, los jereces serán protagonistas en 80 restaurantes de Madrid, Barcelona y Sevilla.

El vino de Jerez será protagonista en 80 restaurantes de Barcelona, Madrid y Sevilla con motivo de la segunda edición de la Jerez Restaurant Week, que ofrecerá menús maridaje con estos vinos del 7 al 20 de noviembre.

Coincidiendo con la celebración mundial de la International Sherry Week, los principales restaurantes de las tres ciudades se sumarán a la iniciativa del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Vinos de Jerez y Manzanilla de Sanlúcar para promocionar sus productos, cada vez más demandados en las cartas de los restaurantes nacionales e internacionales.

Según indicó el Consejo Regulador, el objetivo de la iniciativa es "dar a conocer el amplio catálogo y versatilidad de los vinos que forman parte de estas denominaciones de origen, ofreciendo a los comensales un plato maridado con la variedad de Vino de Jerez perfecta para esa elaboración".

El Telégrafo y Candeli en Madrid, Restaurante Azahar y La Azotea en Sevilla, o Suculent y Orvay en Barcelona son algunos de los 80 restaurantes que participan en esta edición.

Así, los clientes que acudan a los restaurantes participantes en esta iniciativa podrán disfrutar de un maridaje diseñado específicamente para esta acción con un plato acompañado con la variedad de Vino de Jerez que mejor maride con él.

Ajoblanco con tartar de atún y helado de aceitunas manzanilla, algas y huevas de pez volador maridado con una copa de Amontillado (Restaurante De la O); Carpaccio de gamba con frutos secos maridado con una copa de Manzanilla de Sanlúcar (Restaurante Az Zait), o Ravioli de pato y ceps con salsa de foie maridado con una copa de Oloroso (Restaurante Can Culleres), son algunas de las múltiples propuestas que se podrán degustar durante la Jerez Restaurant Week.

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