Los 21 mejores productos para degustar en la barra del Club del Gourmet de Jerez

La tosta de lomo de sardina ahumado, el pincho de salmón con crema de yogurt o las ostras de Gillardeau son algunas de las opciones más populares en este rincón gastronómico de El Corte Inglés

La barra del Club del Gourmet de El Corte Inglés de Jerez donde probar productos de alta calidad.
La barra del Club del Gourmet de El Corte Inglés de Jerez donde probar productos de alta calidad. MANU GARCÍA

Sentarse en la barra del Club del Gourmet en El Corte Inglés de Jerez es sinónimo de agradar paladares. En ellas se pueden probar los productos premium a la venta en este espacio de más de 300 metros cuadrados que ofrece charcutería, quesos o más de 3.000 referencias de vino. Un lugar para dejarse llevar por bocados de alta calidad.

Desde la barra es posible probar las propuestas y recetas que El Corte Inglés ha preparado en este rincón gastronómico recientemente remodelado y con una oferta más amplia. A continuación se destacan 20 productos que no dejarán a nadie indiferente. 

Ostras de Gillardeau

Estas son consideradas las mejores del mundo y son conocidas por ser cultivadas en la región de Marennes-Oléron, en la costa oeste de Francia, desde hace más de un siglo. El equipo del Club del Gourmet propome maridarlas con champagne Laurent Perrier.

Ostras de Gillardeau.
Ostras de Gillardeau.  MANU GARCÍA

Fabada 

La firma Casa Gerardo presenta este plato típico de Asturias hecho a base de embutidos, chorizo, morcilla o cerdo. Una saga de cinco generaciones que lleva desde 1882 elaborandola en Prendes. Recomiendan degustarla acompañada de tinto Ribera Proventus.

Plato de fabada de Casa Gerardo.
Plato de fabada de Casa Gerardo.  MANU GARCÍA

Tosta de lomo de sardina ahumado

Es uno de los atractivos de la barra, sencilla pero deliciosa.

Pincho de salmón con crema de yogurt

Es uno de los bocados más populares de este espacio donde, utilizan para todas sus propuestas una selección de panes de La Cremita de Chiclana, que garantiza una gran variedad a diario.

Tosta de lomo de sardina ahumado.
Tosta de lomo de sardina ahumado.  MANU GARCÍA

Cafés Supra

Sorbos de esta bebida ideal para el desayuno, después del almuerzo o la merienda. Esta marca presenta café 100% arábica, recién tostado y de origen sostenible. 

15 vinos para todos los paladares

“Además de encontrar la oferta más variada de productos de diferentes países y diferentes marcas, pueden encontrar una amplia selección de vinos internacionales y nacionales, y como no podía ser de otra forma, una amplia selección de vinos Sherry en el que desarrollamos todos los "palos" de estos maravillosos "caldos" desarrollando una amplia oferta de las bodegas más representativas del marco de Jerez”, detallan desde el Club del Gourmet, que cuenta con un equipo de excelentes profesionales.

Los vinos que destaca de la carta son el vino francés Coudoulet, el rioja Gonzaga (CG), el ribera Proventus; el tinto de Castilla Utreja, el palo cortao Leonor, el fino en rama Lustau, el verdejo Finca Montijo, el champagne Laurent Perrier y el vermut Artesano Sanatorio.

Botella de ribera Proventus.
Botella de ribera Proventus.  MANU GARCÍA

Entre las referencias de vinos fuera de la carta, resaltan el rioja Ramón Bilbao, el ribera Arzuaga, el tinto de Castilla Finca Río Negro, el verdejo José Pariente, el vermut Lustau y el fino en rama Tío Pepe.

Cerveza La Sagra

A esta lista se suma la cerveza de barril La Sagra, la cerveza española más premiada internacionalmente. Es una cerveza de fermentación baja (lager) de carácter único elaborada con agua, malta 100% de cebada, lúpulo y levadura de máxima calidad. En 2023 fue galardonada con doble medalla de oro en el Europa Beer Challenge, la máxima distinción en su categoría; con una medalla de plata en la London Beer Competition; otra medalla de plata en el Concours International de Lyon y una medalla de bronce en el Barcelona Beer Challenge.

Dirección: Av. Andalucía, 34, Jerez de la Frontera. Horario: De lunes a sábado de 10.00 a 22.00 horas. Domingos de diciembre, abierto.

Sobre el autor:

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Patricia Merello

Titulada en Doble Grado en Periodismo y Comunicación Audiovisual por la Universidad de Sevilla y máster en Periodismo Multimedia por la Universidad Complutense de Madrid. Mis primeras idas y venidas a la redacción comenzaron como becaria en el Diario de Cádiz. En Sevilla, fui redactora de la revista digital de la Fundación Audiovisual de Andalucía y en el blog de la ONGD Tetoca Actuar, mientras que en Madrid aprendí en el departamento de televisión de la Agencia EFE. Al regresar, hice piezas para Onda Cádiz, estuve en la Agencia EFE de Sevilla y elaboré algún que otro informativo en Radio Puerto. He publicado el libro de investigación 'La huella del esperanto en los medios periodísticos', tema que también he plasmado en una revista académica, en un reportaje multimedia y en un blog. 

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