Miguel Domecq 'estrena' Torre de Ceres palomino

La crianza se hace en botas jerezanas de 600 litros y barricas de roble francés de 225 litros usadas

La crianza de  Torre de Ceres palomino se hace en botas jerezanas de 600 litros.
La crianza de Torre de Ceres palomino se hace en botas jerezanas de 600 litros.

La bodega Miguel Domecq lanza la nueva añada de que representa la culminación de 16 años de experiencia y tradición desde la primera añada. Con este lanzamiento, la bodega sigue en la senda de alcanzar la máxima excelencia, una añada que es fiel reflejo de la historia y el futuro de los vinos de pasto de Jerez.

El nuevo Torre de Ceres Palomino 2023 está elaborado al 100% con uva Palomino Fino, provenientes de viñedo cuidadosamente cultivados sobre suelos de albariza en el Pago de Monte Corto, ubicado a una altitud de 80-100 metros y clasificado dentro del Jerez Superior.

La elaboración de esta añada refleja el respeto por las tradiciones: la uva es vendimiada por la noche en cajas de 25 kilos, asegurando la integridad y frescura del fruto. Posteriormente, se selecciona en mesa antes de ser prensada, garantizando la pureza del mosto, que fermenta de manera espontánea en depósitos de acero inoxidable.

Así es la botella de la nueva propuesta de la bodega Miguel Domecq.
Así es la botella de la nueva propuesta de la bodega Miguel Domecq.

La crianza se hace en botas jerezanas de 600 litros y barricas de roble francés de 225 litros usadas, donde el vino permanece bajo velo de flor durante un periodo de 9 meses, con una producción limitada a 4.500 botellas.

El resultado es un vino de color amarillo pajizo con reflejos dorados, que en nariz presenta aromas punzantes y complejos, con notas de flor blanca, almendra, avellana tostada y un característico toque de levadura, bajamar y fósforo. En boca se despliega seco y fresco, con un balance armonioso entre acidez y amargor y ciertos matices especiados y salinos que refuerzan su personalidad única.

Sobre el autor:

KIKO ABUIN 1

Kiko Abuín

Periodista.

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