MolaMola Oceanside, el nuevo beach club con Kilómetro cero desde la arena dorada de Rota

El establecimiento, en pleno paseo marítimo, cuenta con una extensión a pie de playa donde poder disfrutar desde arroces hasta platos innovadores

Platos innovadores en MolaMola Oceanside, el nuevo beach club de Rota.
Platos innovadores en MolaMola Oceanside, el nuevo beach club de Rota. MANU GARCÍA

La playa de la Costilla de Rota tiene un nuevo beach club donde deleitarse con el ocaso con un buen plato de comida en la mesa. MolaMola Oceanside que homenajea al pez luna y a su ubicación junto al mar, acaba de estrenarse a unos minutos de su hermano, Marimanta, inaugurado en verano del año pasado.

Este proyecto con toques modernos que mima a la gastronomía local y casera es la última propuesta del empresario Miki Gutiérrez. El chiringuito, que apenas lleva un mes en funcionamiento, se suma a la lista de establecimientos que ya ha impulsado en la provincia gaditana.

Detalle del interior del local.
Detalle del interior del local.  MANU GARCÍA
Bacalao sobre base de arroz verde con alioli de miel gratinado.
Bacalao sobre base de arroz verde con alioli de miel gratinado.  MANU GARCÍA
⁠⁠Rejo de pulpo con parmentier de patata a feira.
⁠⁠Rejo de pulpo con parmentier de patata a feira.  MANU GARCÍA

En pleno paseo marítimo, esquina con la calle Maestro Calafate, el restaurante presenta una peculiaridad. Cuenta con una extensión en la arena, a pie de playa, donde disfrutar con la familia de “una cocina única e innovadora”.

“Ha tenido una acogida muy buena”, asegura el equipo, que se encarga de que los clientes estén lo más cómodos posible. Desde las mesas, visitantes y locales echan un vistazo a la carta, una apuesta variada por el pescado de la zona, pero también por el marisco, el atún rojo de Almadraba o las carnes premium.

Costillas de atún rojo salvaje de almadraba (Petaca Chico).
Costillas de atún rojo salvaje de almadraba (Petaca Chico).  MANU GARCÍA
Terraza de Mola Mola.
Terraza de MolaMola.  MANU GARCÍA
Equipo del nuevo beach club.
Equipo del nuevo beach club.  MANU GARCÍA

Pronto, se podrá degustar arroces de alta calidad y numerosos entrantes ideales para compartir entre los comensales. Las recetas se elaboran desde los fogones, a unos cinco metros de la plataforma, con productos de kilometro cero. “Nuestro restaurante ha abierto sus puertas hace poco destinado a que sea un lugar donde disfrutar del ambiente, la gastronomía y de la familia junto al mar”, comentan.

MolaMola es una apuesta en la costa que se suma a la lista de locales hosteleros que Miki Gutiérrez ha impulsado en la provincia. A pocos metros de este beach club recién inaugurado se encuentra Marimanta Beach, una terraza donde el atún es la estrella, que se suma a Palique, el restaurante moderno y colorido ubicado en la Plaza de la Asunción de Jerez.

Sobre el autor:

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Patricia Merello

Titulada en Doble Grado en Periodismo y Comunicación Audiovisual por la Universidad de Sevilla y máster en Periodismo Multimedia por la Universidad Complutense de Madrid. Mis primeras idas y venidas a la redacción comenzaron como becaria en el Diario de Cádiz. En Sevilla, fui redactora de la revista digital de la Fundación Audiovisual de Andalucía y en el blog de la ONGD Tetoca Actuar, mientras que en Madrid aprendí en el departamento de televisión de la Agencia EFE. Al regresar, hice piezas para Onda Cádiz, estuve en la Agencia EFE de Sevilla y elaboré algún que otro informativo en Radio Puerto. He publicado el libro de investigación 'La huella del esperanto en los medios periodísticos', tema que también he plasmado en una revista académica, en un reportaje multimedia y en un blog. 

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Comentarios (1)

Pilar Hace 6 meses
Mola mola cantidad
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