Nueva apertura en Cádiz: los mejores tacos mexicanos en pleno Paseo Marítimo

Este establecimiento, que cuenta con un local en Jerez y al que la Guía Repsol otorgó un 'Solete' en 2021, inaugura espacio en la capital gaditana

La terraza del restaurante de El Chile Habanero en Jerez, que será la nueva apertura del Paseo Marítimo de Cádiz.
La terraza del restaurante de El Chile Habanero en Jerez, que será la nueva apertura del Paseo Marítimo de Cádiz.

El Chile Habanero es "el deseo cumplido" de José Luis Pérez Santos y Cristina Leza, dos amantes de todo lo que tiene que ver con México que en 2018 iniciaron su aventura con su primer local en Jerez, en la plaza Vargas. En 2022, llegaron a la calle Guatemala, donde hoy se ubican.

Así mismo lo explican ellos en su página web, donde también anuncian, a bombo y platillo, su próxima apertura: el próximo miércoles 24 de julio, en horario de almuerzo, El Chile Habanero también abrirá sus puertas en el número 16 del Paseo Marítimo de la capital gaditana. 

Destaca su decoración, auténticamente mexicana, que puede ser una expresión habitualmente empleada, pero en esta ocasión es fiel a la realidad. Todos y cada uno de los elementos de El Chile Habanero tienen una historia detrás, reliquias que rezuman autenticidad. La zona interior del restaurante está decorada con inspiración norteña, que traslada al visitante a las típicas casas de adobe de esta región de México, donde la madera rústica y el colorido son característicos.

La terraza, por su parte, se inspira en las playas de Tulum, siempre cálida y luminosa.  

Aún se desconoce si el nuevo local en Cádiz será como el de Jerez, aunque, por sus publicaciones en redes sociales, todo parece indicar que así será.

La carta de El Chile Habanero lleva al comensal por un 'viaje' por las regiones de México. Está dividida en Norte, Interior y Pacífico, con propuestas gastronómicas típicas de estas regiones en cada una de las partes de la carta. 

En el Norte, como no podía ser de otra manera, destacan las brasas, mientras que la propuesta del Interior es la de una taquería, al más puro estilo mexicano. Por su parte, la carta del Pacífico cuenta con los pescados y mariscos como protagonistas, con platos 'estrella' como el ceviche y el aguachile.

Por supuesto, tampoco podían faltar los margaritas, de los que tienen una amplia variedad de sabores.

Sobre el autor:

Alaia Rotaeche

A. R.

Graduada en Periodismo y Máster en Estudios Literarios por la Universidad Complutense. He pasado por medios locales, por comunicación política y de organizaciones y he participado en proyectos autogestionados. Me interesan particularmente la cultura, la política, las migraciones y los feminismos, e intento siempre tener la mirada puesta en quienes tradicionalmente han habitado los márgenes de la sociedad.

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