El restaurante de Cádiz donde preparan pasta sobre una rueda de queso: "Un espectáculo verlo"

Una comensal graba el proceso de elaboración de este plato que se ha puesto de moda en las capitales y que The Golden Monkey incluye en su carta

Preparación de la pasta a la rueda. La Fabbrica
Preparación de la pasta a la rueda. La Fabbrica

La moda de preparar la pasta sobre una gran rueda de queso ha llegado a Cádiz. El restaurante The Golden Monkey, ubicado en el paseo marítimo de la capital gaditana deja con la boca abierta a los comensales que piden este plato.

"Qué guapada", exclama una de las personas que ha presenciado cómo el cocinero introducía unos espaguetis en el queso. La mujer ha grabado este proceso que le ha llamado la atención y que, cada vez, se extiende por más establecimientos. 

"Un espectáculo verlo y aun más comerlo, deliciosa cocina, 200% recomendable, si vas repites seguro", ha comentado la clienta en sus redes sociales, donde ha difundido el vídeo.

Preparar la pasta sobre una rueda de queso tiene sus orígenes en la región de Lombardía, en el norte de Italia. Sin embargo la pasta alla ruota o pasta a la rueda, se ha convertido en un atractivo en restaurantes de todo el mundo desde hace unos años. 

Primero en las capitales, como Madrid, y después, en otras ciudades donde los cocineros apuestan por este espectáculo que muchos comensales graban con sus móviles.

Esta técnica es muy popular y deja impresionadas a las personas que presencian la elaboración, que consiste en mezclar la pasta con el queso derretido, dando lugar a una salsa cremosa a la que es difícil resistirse.

Sobre el autor:

Patricia Merello Guzmán

P. Merello

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