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'Showcooking' en Schmidt Jerez con el atún como protagonista

Un ronqueo de una pieza de 70 kilogramos junto a la elaboración de destinos platos en directo, dieron forma a una nueva cita con la gastronomía promovida por la empresa francesa, con tienda en Jerez

Luis Vega, en pleno ronqueo del atún durante un evento reciente en Cocinas Schmidt.
Luis Vega, en pleno ronqueo del atún durante un evento reciente en Cocinas Schmidt. MANU GARCÍA
15 de marzo de 2024 a las 13:18h

La firma de mobiliario para toda la casa Schmidt, empresa francesa especialista en equipamiento a medida para todos los espacios -cocinas, vestidores, salones y baños-, llevó a cabo un showcooking con el atún rojo como protagonista. Esta iniciativa se suma a otras llevadas cabo en las que la gastronomía es el motivo central, platos que son preparados en directo usando mobiliario de la marca.

Ambiente en el schowcooking en la tienda de Schmidt Jerez
Ambiente en el schowcooking en la tienda de Schmidt Jerez       MANU GARCÍA

La cita fue en sus instalaciones situadas en Luz Shopping, con una importante asistencia de invitados, que tuvieron la oportunidad de presenciar un ronqueo de un atún de unos 70 kilogramos. La empresa Atún Oro, con sede en Jerez, fue la encargada de llevar a cabo esta operación mediante la cual los expertos la despiezaron  con suma habilidad y maestría. Tras seleccionar cada parte del atún, se parapetaron diferente saltos que se ofrecieron a los invitados en diferentes presentaciones: tunoro, barriga DC, corales, brioche, tataki y tomatero.

Invitados probando las diferentes preparaciones del atún.
Invitados probando las diferentes preparaciones del atún.      MANU GARCÍA

Atún Oro es la tercera generación de una familia pescadera, dedicada a la venta de pescados y mariscos en mercados centrales y pescaderías. Sus inicios fueron en un puesto de venta al por mayor en Sevilla, donde se especializaron en la venta de atunes de todas las partes del mundo. Usan la forma de sacrificio japonesa llamada Ike Jime y se adaptó la embarcación, que faena en el Estrecho, para darle todos los mimos posibles a las piezas.

Cocineros de Atún Oro preparando las diferentes piezas del atún.
Cocineros de Atún Oro preparando las diferentes piezas del atún.  MANU GARCÍA

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Josema Valle

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