Tres restaurantes de la provincia de Cádiz aspiran a meter en sus hornos la mejor pizza de España

Rod's en El Puerto, Barcapizza en La Barca de la Florida, y Gozo Napulitan Slow Food en Sanlúcar participan en el Campeonato nacional que reconocerá a los artesanos más habilidosos

Parte del equipo de Rods en El Puerto, una de las pizzerías que participan en el Campeonato de España.

La pizza es la cena favorita de muchas personas. La masa caliente repleta de ingredientes se ha convertido en un manjar ocasional para unos y en un imprescindible en la dieta de otros. Algunos establecimientos aspiran a demostrar que sacan sobresaliente en este producto participando en el Campeonato de España de Pizzas.

En la provincia de Cádiz, tres locales se han presentado entre los 151 que ya se han registrado en esta competición que celebra su segunda edición. Estos son Rod's en El Puerto, un establecimiento de comida rápida artesana que arrancó en 2021; Barcapizza en La Barca, el restaurante italiano con 39 pizzas que atrae visitantes a la ELA jerezana; y Gozo Napulitan Slow Food en Sanlúcar, que defiende que la auténtica pizza no es un alimento fast food sino slow food

En el caso del local portuense, se presenta con La Carrillada; la propuesta del jerezano es Barcapizza y la del sanluqueño, La Partenope, cuyos ingredientes se pueden descubrir en sus cartas.

El título a Mejor pizza de Andalucía y a Mejor Pizza de España será para el que engatuse los estómagos tanto de los comensales como de un jurado. Para elegir a la pizza ganadora, se tendrá en cuenta las valoraciones de los comensales y de los inspectores, que visitarán cada local para evaluar el sabor de sus propuestas. 

Aquellas personas que participen valorando las pizzas, podrán entrar en el sorteo de un iPhone 16.

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